天翻地覆,新西兰拟对留学生毕业工签调整

2019-11-29 15:37栏目:教育咨询
TAG:

据新西兰天维网编译报道,日前,新西兰移民局宣布将对国际留学生毕业后获得工作签证的相关政策进行调整。经济学家表示,针对国际学生的签证政策变化可能让经济蒙受1亿新西兰元的损失。

不知大家是否还记得6月初

中国侨网8月12日电 据新西兰天维网报道,8月8日,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway公布了关于国际留学生工作签证的最新政策,受到广泛关注。为了解答网友们的疑问记者11日采访了新西兰移民部长Iain Lees-Galloway以及持牌移民中介,就大家最关心的一些问题进行详细解读。

政府拟推行的新政策大约会对1000名国际留学生产生影响,因为只有半数来新西兰求学的留学生会踏入本地职场。

小编曾经给大家预告的

移民部长:新政为留学生提供了移民通道

国家党移民政策发言人、前移民部长Michael Woodhouse表示,新政策实施后会让年度GDP至少流失2亿,甚至可能更多。

关于

11日在惠灵顿举行的新西兰国际教育年会上,移民部长Iain Lees-Galloway表示,不论从经济还是社会层面来看,国际留学教育对新西兰非常重要。

ANZ经济学家Miles Workman认为,如果来新西兰求学的国际学生人数减少,造成教育机构利润下降,消费者支出也随之降低,就会给国民经济带来损失。

国际留学生毕业后

“因此才会对留学政策做出改变,以确保新西兰的教育在国际上具有竞争力。

在他看来,国际留学生逗留期间,平均每年要缴纳16000新西兰元的学费,每周可以打工20个小时,还会有商品和服务方面的消费。基于政府的移民和支出数据,以及教育行业的事实证据进行预测,结论是政策变化给海外留学市场带来的不确定性或许会让损失超过1亿新西兰元。

工作权利的重大调整

“不仅如此,该政策能够解决留学生和工作者被雇主剥削的问题。”

两周前移民部长Iain Lees-Galloway就拟推行的新政策公开征求意见。相关政策变化包括取消雇主支持的毕业后工签,这意味着国际留学生结束学业后再申请作为移民工人留在新西兰工作,就不需要公司提供支持了。

金沙网址 1

Lees-Galloway称预计该新政会将留学生数量减少1200-6000。

Iain Lees-Galloway认为,取消雇主支持毕业后工签理由充分,因为这种签证让移民工人极易受到雇主剥削。

当时,移民局扔出了一份关于国际留学生毕业后工作权利的咨询文件。移民部长Iain Lees-Galloway也表示最终政策将在今年8月公布。

在会上,Iain Lees-Galloway再次阐明了具体的新政内容,并表示,新政主旨很明确,“学习新西兰所需的技能,并能靠这些技能在新西兰谋生,那么新西兰将为你们提供机会。”

新政策规定,7级以下的non-degree学历学生必须至少完成2年学业才有资格申请毕业后工签。

金沙网址 2

“新政为留学生提供了通往移民的道路,这是一条基于技能的路,基于新西兰所需能力的路。” Lees-Galloway强调道。

在Iain Lees-Galloway看来,拟推行的新政策会对12000到16000人产生影响,但是,因为国际留学生将选择更高级别、学费更贵的大学课程,所以“对财政方面的影响微乎其微”。

而就在刚刚!

他表示,新西兰政府为留学生提供了通往移民的道路,但是,反过来,留学生需要证明,他们要拥有新西兰所需要的技能。

新西兰统计局的数据显示,去年有24000名国际学生入境新西兰,移民局总共签发了7262份雇主支持的毕业后工签,批准了12474份毕业后open工签。

新西兰移民部长Iain Lees-Galloway

“对于那些希望通过在新西兰读书再移民的学生,我们给出的信息非常明确:学习这个国家所需的技能,这样你才有机会参与到国家的发展中。” Lees-Galloway说。

根据新西兰统计局的数据,截至去年7月,移民人数创下了72400人的最高纪录;到今年3月为止,这一数字已经下降到了68000人。

亲自公布了这一新政的最终版本!

新政后Open工签持有者是否能够担保配偶工签和子女?移民部长独家解答

Iain Lees-Galloway表示,对毕业后工签进行调整旨在让新西兰留学行业不再被视作获得居留权的跳板,而是把关注点转到出口教育行业的水平上来。

变化翻天覆地!

关于众多网友关心的Open工签持有者是否能够担保配偶工签和子女的问题。

教育是新西兰第四大出口收入来源行业。

赶紧来看看!

天维菌采访了新西兰移民部长并得到了独家回应。

国际留学生毕业后

移民部长的新闻秘书明确告诉天维网:

工作权利重大调整

金沙网址 3

今天下午4点,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。

1.Post-study work visa持有者能够担保配偶申请工签,只要他们满足移民局对配偶关系申请的要求;

新政将于今年11月26日开始实施

2.在读书期间,如果你学习7级或8级课程且专业在长期紧缺列表上,或者你学习的是9级或10级课程,那么你就能担保配偶申请工签;

新西兰移民局认为,目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理,因此政府才会做出调整。

3.如果你的配偶有未成年子女,他们就能享受免费的小学和中学教育。相应的,在其父母工作签证有效期内,未成年子女能够申请到学生签证且享受的与新西兰本地孩子一视同仁的小学和中学免费教育。

金沙网址 4

如果你觉得上面的内容有点不好懂,那么这样说可能大家会更明白:

重点来了!

首先,只要你已经拿到了Post Study Work Visa,你就能担保配偶申请工签,前提是,能满足移民局对配偶关系申请的要求。

今天公布新政后

其次,对于担保配偶签证的变化,仅限于Level 8 课程,对于就读Level 7、9、10课程的朋友们,担保配偶工签要求不变。

未来留学生毕业后的工作权利如下

最后,未成年子女签证是和配偶工签挂钩的,如果你获得工签的配偶有未成年子女,那他们就可以申请学生签证,享受新西兰免费中小学教育。

金沙网址 5

一表让你看清楚11月26日后这些签证持有者是否有担保配偶子女资格:

取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;

金沙网址 6

(也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)

记者采访了领航澳新留学移民(原领航国际教育服务中心),其持牌移民顾问Horace XU就大家最关心的一些问题进行了解答。

为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

哪类留学生是新政的最大赢家?

为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;

最大的赢家显然是目前正持有学生签证的留学生们。无论是什么级别的学习,基本上可以说,但凡在旧政策下曾经达到可以申请毕业生工作签证(Post-study work visa)的留学生,现在都可以获批整整三年的开放式工签。

为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

新政下,具体哪些level课程才能够担保配偶和子女?

8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

如果申请人就读的是7级和8级的课程/项目(study programme),则其就读专业必须是要列在“长期紧缺职业名录上”,才可以担保配偶/伴侣的工作签证(partner of a student work visa)。如果其就读的9级和10级,则不限专业,可以担保配偶/伴侣的工作签证和子女的本地人待遇学生签证(domestic student visa)。

新政将于今年11月26日开始实施

如果pgd毕业后拿到3年open工签,是否配偶也自动获得3年的open工签?

现在持学生签证的留学生

不能“自动”。其配偶即便现在也没有“自动”获得签证的机会。需要依照法定程序递交申请后,才有可能获批。就目前已公布的政策而言,但凡持有毕业生工作签证就可以担保配偶/伴侣的工作签证。

也将受到影响!

11月26日之前递交的担保配偶和子女签证申请,会不会受影响?

之前有朋友问小编

依照目前所释出的材料来看,新的政策要在11月26号起开始施行。此前的签证将沿用旧的政策。

我现在已经持有新西兰学生签证

8级非紧缺专业学生目前持有1年open工签,能够在11月26日之后申请2年open工签后,担保配偶和子女吗?

那这次新政是否会影响我呢?

目前而言,毕业生工签的持有者,都可以担保其配偶的工签申请和子女的domestic student visa申请。即,就昨天的新政来看,8级非紧缺专业不能担保配偶和子女是指在学生签证期间,而不是只在持有open工签期间。但具体政策如何实施,还需等细则出台。

答案是会

之前已经申请过一次open工签,重新回去上学的话,是否还能再获得3年open工签?

金沙网址 7

有可能。如果“重新回去上学”所学的项目(study programme)符合:

如果今天起,你持有新西兰学生签证,或者你的学签申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看你会受到什么影响:

就读的级别更高(比如之前就读5级大专,现在就读7级本科),且

金沙网址 8

就读的是本科,或研究生(postgraduate),且

如果我现在持有

就读的课程/项目的总时长不少于30周

Post Study Work Visa

目前持有明年到期的open工签,新政策之后可以申请延续两年的open工签吗?

或者想申请这种签证

就目前所释出的信息而言,只要在2018年11月26号依然持有毕业生open工签,就很有可能(原文用词是“may”而非“will”)再申请到两年的open工签。当然申请依然需要满足相关的健康/品德要求和生活资金要求。

是否会受影响?

雇主担保工签11月后取消,如果申请去掉雇主限制这一项,是不是意味着,雇主担保工签的持有者可以随意跳槽,就算失业也不会签证作废了?那对于之后申请移民工作经验加分是好还是坏?

从现在到11月26日之前

就目前所释出的信息而言,签证持有人将可以随意“跳槽”。就算失业也不会签证作废(因为其本质上将是一个“open”签证)。对于之后申请移民工作经验加分,则取决于申请人是如何利用这段出乎意料的,利好的“open”签证机会了。

要申请毕业后工签的朋友

3年Open工签是否影响EOI算分,影响PR申请?

从现在到11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

目前政策的修改还没有延伸到PR申请的范围。

目前正持有

解读最后,Horace XU也提醒大家:“我们提请广大留学生朋友和考虑入读的朋友注意,目前移民局所释出的几份文件,都是在移民局网站的“News and Notifications/新闻与通知”板块下。换言之,这些都是给媒体和公众的“媒体吹风会”级的信息。因此,最终定稿的信息,应该以之后移民局的“Operational Policy Team执行政策组”所放出的“Amendment Circular修正通告”为准。”

毕业后工作签证的朋友

如果在2018年8月8日这一天,你所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了你的毕业后工作签证申请,请往下看:

我想来新西兰上学

不同等级课程在毕业后

能申请什么工签?

金沙网址 9

注意,带星号部分有条件限制:

你必须在2021年12月31日前完成学业。如果你在2021年12月31日后才完成学业,那么你也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得:

1年open工签;

如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;

攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

金沙网址 10

对于该新政,移民部长Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

“政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,从而进一步推动国家经济发展。”

“新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路”Iain Lees-Galloway说。

那么

对这一新政

各个行业都有怎样的解读?

请继续关注青岛知行国际

为大家带来的后续报道!

—— END ——

2019最新新西兰工签好项目,薪资待遇优厚!福利制度完善!

金沙网址 11

新西兰 广告牌安装工 3人

招聘要求

1、年龄:25-45岁;

2、性别:男 ;

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。

薪资待遇:

1、税前: 16.5-18新西兰元/小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:2-3年,可续签。

金沙网址 12

新西兰 建筑木工 1人

招聘要求

1、年龄:40岁以下;

2、性别:男 ;

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先,主要做大型酒店、写字楼、商场等商业装修;

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。

薪资待遇

1、税前: 19新西兰元,每周工作50小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:2-3年,可续签。

金沙网址 13

新西兰 手机维修工 3人

招聘要求

1、年龄:25-45岁;

2、性别:男 ;

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。

薪资待遇

1、税前: 18新西兰元/小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:2-3年,可续签。

金沙网址 14

新西兰 建筑钢筋模板工 1人

招聘要求

1、年龄:40岁以下;

2、性别:男 ;

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。

薪资待遇

1、税前: 19新西兰元,每周工作50小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:2-3年,可续签。

金沙网址 15

新西兰 挖掘机工 2人

招聘要求

1、年龄:45岁以下

2、性别:男

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先.

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录

5、能熟练的操作挖掘机,并会做模版、架子等其他工作。

薪资待遇

1、税前: 19新西兰元起,每6个月雇主会根据表现逐步提高。每周保底45-50小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右。

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:3年,1年1续签。

金沙网址 16

新西兰 保温棉安装工 3人

招聘要求

1、年龄:25-40岁

2、性别:男

3、3年以上工作经验,需要木工经验、能做保温棉安装。有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录

薪资待遇

1、税前:每周保底收入800新西兰元,每天9小时左右,一周保底 40 小时;工作能力强者,专业技能过关者雇主会根据情况涨工资。

2、食宿:工作日雇主包午餐,早晚餐自己做;雇主协助租房每周约100-150新西兰元左右。

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:3年,可续签。

金沙网址 17

新西兰 光纤电缆工 3人

招聘要求

1、年龄:25-45岁;

2、性别:男 ;

3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;

4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。

薪资待遇

金沙网址,1、税前: 19-21新西兰元/小时;

2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;

3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;

4、合 同 期:2-3年,可续签。

以上就是知行国际2019最新工签好项目,如果您对以上项目职种感兴趣,并且符合以上基本招聘条件,均可报名参加!我们会有专业的就业指导顾问,免费为您讲解指导,一切优质的资源只为想出国工作的您服务,您还在犹豫什么?现在报名优惠 多多,名额有限、先到先得!知行国际为您构筑通往世界的桥梁!

版权声明:本文由金沙网址发布于教育咨询,转载请注明出处:天翻地覆,新西兰拟对留学生毕业工签调整